Selasa, 03 April 2012

Be Sapi Base Manis

Bahan Be Sapi Base Manis :

3 sdm minyak untuk menumis

10 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

3 cm jahe, memarkan

3 buah cabai merah besar, iris bulat tipis

3 buah cabai hijau besar, iris bulat tipis

500 gram daging sapi, potong-potong

4 sdm kecap manis

1 ½ sdt garam

½ sdt gula 700 ml air



Cara Membuat Be Sapi Base Manis:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan sampai harum dan matang.

2. Tambahkan jahe dan cabai, aduk sampai layu. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata. Tuangkan air, masak dengan api kecil sampai daging empuk dan bumbu meresap.

4. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar