Selasa, 20 Maret 2012

Daging Asam Pedas

Bahan Daging Asam Pedas :

1 kilogram daging

¼ kilogram cabe merah giling

12 butir bawang putih (digiling halus)

18-20 bawang merah (digiling halus)

Jahe dan lengkuas 1 ruas (sebesar ibu jari)

Daun Jeruk 6 lembar

Daun salam 5 lembar

Sereh 1 batang (ditumbuk sedikit)

Asam kandis 3 butir (belimbing wuluh 6 butir) dimasukan belakangan

Garam secukupnya

Cara Membuat Daging Asam Pedas :

1. Ungkep daging dengan semua bumbu, sampai air daging mengering.

2. Tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk.

3. Masukan asam kandis/belimbing.

4. Masak kembali sampai kuah tinggal sedikit/mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar