Selasa, 20 Maret 2012

Semur Daging

Bahan Semur Daging :
  • Daging sapi lulur dalam, 250 gram, potong dadu
  • Kentang, 2 buah, kupas, potong kasar, goreng
  • Soun, 25 gram, rendam air hangat
  • Air kaldu sapi, 1 liter
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu :

  • Bawang merah, 3 butir, iris tipis
  • Bawang putih, 2 siung, iris tipis
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Pala bubuk, 1/4 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Kecap manis, 4 sendok makan
Cara Membuat Semur Daging :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
  3. Tuang air kaldu, masak dengan panci tertutup hingga lunak.
  4. Masukkan kentang dan soun.
  5. Tambahkan bumbu yang lain, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar