Semur Daging
Bahan Semur Daging :
- Daging sapi lulur dalam, 250 gram, potong dadu
- Kentang, 2 buah, kupas, potong kasar, goreng
- Soun, 25 gram, rendam air hangat
- Air kaldu sapi, 1 liter
- Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu :
- Bawang merah, 3 butir, iris tipis
- Bawang putih, 2 siung, iris tipis
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Pala bubuk, 1/4 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Kecap manis, 4 sendok makan
Cara Membuat Semur Daging :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
- Tuang air kaldu, masak dengan panci tertutup hingga lunak.
- Masukkan kentang dan soun.
- Tambahkan bumbu yang lain, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar